Как на хоккее гонялись за гигантским кондором
Foto: AP/Scanpix

Пятничный матч (8 февраля) чемпионата заокеанской хоккейной лиги Восточного побережья (ECHL) между клубами "Бэкерсфилд Кондорс" и "Лас-Вегас Ранглерз" начался совсем не так, как это планировали организаторы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда придумали начать матч со своим талисманом — кондором. Для этого они пригласили дрессировщика с этой огромной птицей на открытие встречи. Во время исполнения американского гимна кондору что-то не понравилось, и он спрыгнул с плеча хозяина на лед. Тот стал ловить питомца и довольно быстро поймал. Но возвращаясь на ковер, постеленный в центре площадки, дрессировщик поскользнулся, а кондор вновь оказался на свободе.

Дальше птица проявила большое любопытство. Она отправилась, кстати, на скамейку запасных хозяев льда (то есть к своим), запрыгнула на бортик и отчего-то напала на тренера команды "Бэкерсфилд". В конце-концов кондор пошел в подтрибунное помещение, туда же отправился и его владелец, где и поймал своего питомца.

В итоге никто не пострадал, а сама игра завершилась победой "Лас-Вегаса" — 4:1. Учитывая тот факт, что "Бэкерсфилд Кондорс" проиграл уже 39-й матч из 54-х в сезоне и занимает в лиге последнее место, неприязнь птицы к главному тренеру этой команды не удивительна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form