Как Прост-младший устроил Хайдфельду впечатляющий полет (ВИДЕО)
Foto: Red Bull

Борьба за победу в первой гонке "Формулы-E", состоявшейся в Пекине, закончилась жестким столкновением на финише машин Ника Хайдфельда и Николя Проста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В борьбе за победу в гонке перед последним поворотом на заключительном круге Ник Хайдфельд попытался обойти Николя Проста (сын четырехкратного чемпиона мира Алена Проста) по прямой. Однако Renault Проста вильнула влево, и Venturi Хайдфельда подлетела в воздух, затем врезалась в ограждение, перевернулась и упала боком на асфальт.

Машина Проста оказалась также сильно повреждена, а победа в результате неожиданно досталась Лукасу ди Грасси, который ехал третьим.

Ветеран "Формулы-1" Хайдфельд не скрывал эмоций, комментируя случившееся в эфире британского телеканала ITV4: "Самое главное, что я не пострадал. Если честно, я удивился, что все обошлось. Остается только радоваться, что организаторы "Формулы-E" построили такие безопасные машины. Я боролся не за подиум, а за победу, поэтому очень расстроен. Это могла бы быть великолепная гонка".

Немецкий гонщик действительно впечатляюще провел эту гонку. Он стартовал с пятой позиции и был очень близок к победе, если бы не выходка Проста-младшего (см. видео ниже).

"Полагаю, на телеэкранах был хорошо видно, что я поравнялся с Простом, но он повернул руль в мою сторону — я ничего не мог сделать. Остается только радоваться, что организаторы "Формулы-E" построили такие безопасные машины", — добавил германский автогонщик.

Добавим, что "Формула E" — новый класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Основан в 2012 году под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). Это своего рода лаборатория для исследований, разработки и популяризации электрических транспортных средств.

Сезон в чемпионате "Формулы-Е" будет длиться с осени 2014 года по весну 2015-го и будет состоять из десяти этапов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FIA Renault
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form