Iveco Truck drivers, Netherlands Gerard De Rooy, Dakar
Foto: AP/Scanpix

В Южной Америке завершился ежегодный ралли-рейд "Дакар". Впервые за последние четыре года российская команда "КАМАЗ-Мастер" уступила первенство в зачете грузовиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маршрут "Дакара-2016" состоял из 13 этапов, прошел по территории Аргентины и Боливии. Победителем гонки в зачете грузовиков стал голландец Жерар до Рой (Iveco). Это не первая его победа в общем зачете: Рой становился лучшим и в 2012-м. Вторым в тотале оказался экипаж "КАМАЗ-Мастер" во главе с Айратом Мардеевым, который первенствовал в прошлом году. А всего российская команда становилась победителем "Дакара" 13 раз.

Зачет автомобилей в шестой раз в карьере выиграл француз Стефан Петерансель, а у мотоциклистов не было равных австралийцу Тоби Прайсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дакар КАМАЗ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form