КАМАЗы оккупировали первую тройку общего зачета "Дакара"
Foto: AFP/Scanpix

В ночь с 17 на 18 января в чилийском Копьяпо завершился 12-й этап ралли-рейда — "Дакар"-2013. В классе грузовиков два первых места заняли КАМАЗы Андрея Каргинова и Айрата Мардеева и теперь тройка общего зачета здесь сплошь занята представителями российской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маршрут спецучастка длиной 319 км по пути от границы с Аргентиной к городу Копиапо был проложен преимущественно по песчаной пустыне с большими дюнами. Экипажи Каргинова и Мардеева финишировали первым и вторым соответственно. Лидирующий в гонке экипаж Эдуарда Николаева оправданно осторожничал, имея получасовой отрыв от ближайшего преследователя, и показал только седьмое время. Подробнее об этапе на видео ниже.

За два дня до финиша в Сантьяго машины российской команды "КАМАЗ-мастер" занимают первые три строчки в генеральной классификации грузового зачета. Теперь борьба здесь фактически превратилась в дуэль между российскими экипажами.

Лучшее время на 12-м этапе в классе внедорожников продемонстрировал испанец Хоан Нани Рома (Mini), вышедший в общем зачете на третье место. А лидирует тут француз Стефан Петерансель (Mini), который в Копьяпо пришел на финиш четвертым.

Среди мотоциклистов лучшим на последнем этапе оказался голландский гонщик Франс Верхувен ("Ямаха"), однако в генеральной класисификации на первом месте держится действующий победитель "Дакара" француз Сириль Депре (КТМ).

Уверенно лидирует в общем зачете квадроциклистов аргентинец Маркос Патронелли из "Ямахи", который этим утром закончил гонку вторым, уступив только гонщику из ОАЭ Себастьян Хуссейни ("Хонда").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дакар КАМАЗ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form