Tampa Bay Lightning coach Jon Cooper with goalie Andrei Vasilevskiy
Foto: AP/Scanpix

Стали известны главные тренеры сборных Канады и США на чемпионате мира по хоккею 2017 года, который менее чем через месяц начнется в Кельне и Париже.

"Кленовые листья" возглавит 49-летний наставник "Тампа-Бэй Лайтнинг" Джон Купер, а его ассистентами будут Дэйв Кинг, Жерар Галлан и Дэйв Хэкстол..

"Тампа" впервые с 2013 года не вышла в этом сезоне в плей-офф НХЛ.

Возглавляющий "Детройт Ред Уингз" Джефф Блэшилл назначен главным тренером сборной США на ЧМ-2017. Этот 43-летний специалист впервые в своей карьере будет работать с национальной командой. Правда, еще в 2009-м он был тренером вратарей молодежной сборной США на МЧМ, а также в разное время назначался ассистентом главного тренера молодежных и юношеских американских сборных.

Сборная Канады на ЧМ-2017 сыграет в группе В, которая будет проводить свои матчи в Париже, тогда как американцы будут играть в Кельне вместе со сборными Латвии и России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Детройт Ред Уингз НХЛ чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form