Канадский экстремал разогнался на скейте до 130 км/ч
Foto: Publicitātes foto

28-летний канадец Мишо Эбра стал самым быстрым человеком в мире из когда-либо проезжавших на скейтборде по дорогам общего пользования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под пристальным взглядом экспертов из Книги рекордов Гиннеса на одном из спусков шоссе в Квебеке он разогнался до скорости 80,74 миль в час (130 км/ч), побив предыдущее достижение более чем на 10 миль в час.

"Во время спуска я принял выгодную с аэродинамической точки зрения позу и сосредоточился на желтой линии посреди дороги, стараясь удерживать баланс на небольших выбоинах", — вспоминает рекордсмен.

"На старте было немного страшновато, но потом я словно очутился в компьютерной игре, наблюдая периферическим зрением за проносившемся мимо пейзажем", — добавил он.

Арбитр Книги рекордов Гиннеса Майкл Эмприк назвал заезд канадского скейтбордиста "удивительной демонстрацией того, что человеческий организм способен на самоотверженную и напряженную работу".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form