Канадский тренер Медведевой объяснил возвращение фигуристки к Тутберидзе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Канадский тренер Брайан Орсер объяснил возвращение российской фигуристки Евгении Медведевой в группу к тренеру Этери Тутберидзе. Его слова приводит RT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Орсер посчитал, что причиной перехода спортсменки стала пандемия коронавируса, из-за которой она не могла вернуться в Канаду. "Я на 100 процентов уверен, что Женей сейчас движет лишь одно: она очень хочет кататься и ей нужен тренер. Не случись пандемии, мы бы никогда не стали обсуждать эту тему", — заявил он.

Тренер добавил, что фигуристка сообщила ему об уходе несколько дней назад. "И мне, и Жене было понятно, как важно иметь возможность работать с тренером в формате реального времени. Необходимость заниматься в удаленном режиме стала для нас обоих серьезным испытанием", — добавил он.

Медведева объявила о решении вернуться в группу Тутберидзе ранее 16 сентября. Фигуристка поблагодарила Орсера за проделанную работу и понимание.

Медведева ушла от Тутберидзе к Орсеру летом 2018 года, после того как проиграла Загитовой в личном турнире Олимпиады в Пхенчхане. Кроме серебра Игр-2018, под руководством Тутберидзе Медведева по два раза побеждала на чемпионатах мира, Европы и в финале Гран-при.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгения Медведева Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form