Капелло уходит из сборной России, сумма компенсации определена
Foto: Reuters/Scanpix

Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отставка Капелло произошла на фоне недавнего известия, что РФС полностью рассчитался с итальянским специалистом, выплатив ему как долги по зарплате, так и сразу жалованье до конца 2015 года. Деньги на это выделил российский бизнесмен Алишер Усманов (порядка 700 миллионов рублей или 11,16 млн. евро). Суммарный долг РФС, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 миллиарда рублей.

Вместе с этим было все-таки принято решение уволить Капелло. РФС договорился с итальянцем о сумме компенсации, которая составит 15 миллионов евро. При этом, ранее президент московского ЦСКА Евгений Гинер оценивал размер компенсации за возможное увольнение Капелло с поста главного тренера сборной России в 30 миллионов евро.

Фабио Капелло возглавлял сборную России с июля 2012 года. В январе 2014-го контракт с итальянским специалистом был продлен на четырехлетний срок. Под его руководством российская команда вышла в финальную часть чемпионата мира-2014, однако в Бразилии не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах и занимает третье место в своей отборочной группе на финальный турнир ЕВРО-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алишер Усманов Фабио Капелло Футбол ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form