Капелло в сборной России задерживают зарплату за два месяца
Foto: Reuters/Scanpix

Члены тренерского и административного штаба сборной России, включая главного тренера итальянца Фабио Капелло, не получали зарплату более двух месяцев. Руководство РФС рассчитывало погасить задолженности после получения выплат за участие национальной команды в ЧМ-2014, но пока ситуация не изменилась.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев отказался от комментариев, а президент РФС Николай Толстых не берет трубку, пишет газета "Спорт-Экспресс".

Агент Капелло итальянец Пьер Филиппо Капелло подтвердил информацию о том, что итальянский специалист не получает зарплату. "Я разговаривал с Фабио, и он подтвердил, что он и тренерский штаб не получали зарплату уже несколько месяцев. Больше ничего рассказать не могу, Фабио лишь просил меня подтвердить информацию, которую сообщил министр Виталий Мутко", — заявил агент в интервью "Р-Спорт".

Известно также, что более чем двухмесячная задолженность по зарплате перед тренерским штабом сборной России обусловлена процедурой согласования целевого источника финансирования контрактов тренера и его помощников. Об этом сообщил источник в РФС.

"Перед тренерским штабом национальной сборной России действительно имеется определенная финансовая задолженность. Это связано с проходящей процедурой согласования целевого источника финансирования контрактов главного тренера сборной Фабио Капелло и членов тренерского штаба команды. В данной процедуре принимают участие руководство РФС, Министерство спорта РФ и коммерческий партнер РФС ЗАО "Телеспорт" в лице Петра Макаренко", — цитирует ИТАР-ТАСС источник в РФС.

Между тем уже 1 сентября сборная России должна приступить к подготовке к матчам с Азербайджаном и Лихтенштейном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form