Карелин обвинил МОК в "разрушении олимпийских устоев"
Foto: fila-wrestling.com

Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин в разговоре с агентством "Весь спорт" назвал рекомендацию исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить борьбу из программы Олимпиады решением, "разрушающим олимпийские устои".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карелин заявил, что борьбу предложили исключить из программы Олимпийских игр из-за "чехарды с правилами", а также по причине доминирования российских борцов. Известный борец подчеркнул, что он не является сторонником "теории заговора", но в позиции исполкома МОК "подоплека очевидна".

По словам Александра Карелина, из-за многочисленных изменений в правилах за последние годы в борьбе "пропал нерв", а сам вид спорта потерял популярность. В то же время, титулованный спортсмен выразил надежду, что решение исключить борьбу из олимпийской программы "останется проектом".

Напомним, что вчера исполком МОК утвердил список из 25 "основных" видов спорта в программе Олимпийских игр 2020 года. В их числе не оказалось спортивной борьбы, которая теперь будет конкурировать за место на Играх-2020 с семью другими видами спорта: бейсболом/софтболом, карате, роллер-спортом, спортивным скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. Окончательное решение по поводу олимпийской программы Игр-2020 будет принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form