Карим Бензема стал обладателем "Золотого мяча" сезона 2021-22 года
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема впервые стал обладателем "Золотого мяча" — приза, который вручается лучшему футболисту года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сезоне 2021-22 года Карим Бензема забил 44 гола в 46 матчах, выиграв с "Реалом" Лигу чемпионов и чемпионат Испании.

По итогам голосования Садио Мане из мюнхенской "Баварии", игравший в "Ливерпуле" в сезоне 2021/22, был вторым, третьим — Кевин де Брюйне из "Манчестер Сити".

Чемпион английской Премьер-лиги "Манчестер Сити", у которого на церемонии было шесть номинантов, был удостоен награды "Клуб года", опередив "Ливерпуль".

Первый француз с 1998 года

Бензема стал первым французом, получившим эту престижную награду после Зинедина Зидана, ставшего обладателем "Золотого мяча" в 1998 году.

Зидан присутствовал на этой церемонии, он и вручил приз своему соотечественнику.

"Золотой мяч" вручен лучшему футболисту сезона 2021-22 года по итогам голосования 100 спортивных журналистов из разных стран мира.

В 12 из последних 13 лет в борьбе за этот приз доминировали аргентинец Лионель Месси (семь "Золотых мячей") и португалец Криштиану Роналду (пять).

Единственным исключением в этот период стал хорват Лука Модрич, получивший "Золотой мяч" в 2008 году.

В этом году Бензема был явным фаворитом после того, как Месси и Роналду провели не самые удачные сезоны.

"Золотой мяч" (приз лучшему футболисту года по версии еженедельника France Football) вручается с 1956 года. В 2020 году приз не вручали из-за пандемии ковида.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.