Карлсен стал чемпионом мира еще и по быстрым шахматам
Foto: AP/Scanpix

В Дубае завершилось первенство планеты по быстрым шахматам. Лучшим среди 112 гроссмейстеров оказался действующий чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После 15 туров норвежец набрал 11 очков. Следом расположились — россиянин Александр Морозевич, армянин Левон Аронян, итальянец Фабиано Каруана, а также индиец Вишванатан Ананд — у всех по 10,5 очков.

В итоге второе место по дополнительным показателям занял Каруана, а экс-чемпион мира по классическим шахматам Ананд занял второе место.

19 и 20 июня в Дубае пройдет чемпионат мира по блицу — еще более быстрой разновидности шахмат. А осенью нынешний победитель Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд сразятся за шахматную корону. Индиец попытается взять реванш за поражение, которое потерпел в борьбе за чемпионский титул в прошлом году.
fide

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form