Карма СКА: самый богатый клуб КХЛ вновь без Кубка Гагарина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Самый богатый клуб Континентальной хоккейной лиги питерский СКА и в шестом сезоне лиги не сумел добраться до решающих матчей плей-офф. В этот раз подопечные Юкки Ялонена выбыли на стадии 1/4 финала Кубка Гагарина, уступив в серии 2-4 ярославскому "Локомотиву" (шестой матч — 0:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу по окончании пятого матча капитан СКА Ковальчук подрался с защитником "Локо" Холесом, но все же избежал дисквалификации. Гостям отступать было не куда, но первый период они провели очень осторожно. Им потребовалось шесть минут, чтобы нанести первый бросок в створ ворот Сэнфорда. До конца первого периода этот бросок так и остался единственным для СКА.

"Локомотив" на фоне СКА выглядел предпочтительнее. На третьей минуте у Сергея Конькова возник опаснейший момент, но он с трех попыток не сумел переиграть в ближнем бою Салака. Были моменты и у латвийских легионеров "Локо". Микелис Редлих не попал в створ при выходе один на один, а потом промахнулся из выгоднейшей позиции. Янис Спруктс же попал в перекладину.

Во втором периоде армейцы стали действовать активнее, но не настолько, чтобы можно было говорить о качественном изменении их игры. И даже играя полминуты впятером против троих, они не сумели ничего сделать с обороной соперника.

Видимо, план Юкки Ялонена заключался в том, чтобы его команда прибавляла постепенно, но постоянно, однако на 44-й минуте "Локо" открыл счет: мощным броском с ползоны цели достиг бросок Петрова.

Хозяева после гола ни разу не нарушили правил, а ошибка Чудинова привела к потере шайбы в чужой зоне и быстрой контратаке, которую мастерски завершил Виталий Вишневский, на паузе обыгравший Салака — 2:0.

Питерцы впервые за 4 года завершили встречу плей-офф без заброшенных шайб. В последний раз такое с ними случалось 10 марта 2010 года, когда они уступили рижскому "Динамо" (0:2).

Также это пятая игра СКА в сезоне, когда они покинули лед без заброшенных шайб. Интересно, что впервые это случилось 14 ноября прошлого года в Ярославле (0:2). Кроме того, СКА ни разу не выигрывал серию плей-офф, по ходу которой уступал в счете.

СКА остановился на один шаг раньше, чем в предыдущие два года, когда доходил до финала конференции. Но если прежде питерцы натыкались на московское "Динамо", то теперь не сумели пройти 8-ю "сеяную" команду Запада. В общем, ни с Ялоненом, ни с Ржигой, ни с другими тренерами, а также обладая мощным составом, СКА за 6 сезонов КХЛ так и не удалось добраться хотя бы до финала.

Ярославцы в четвертый раз в истории КХЛ пробились в третий раунд плей-офф. В 2009 году они доходили до финала Кубка Гагарина. Кроме того, подопечные Дэйва Кинга стали первой командой КХЛ, которой удалось преодолеть два раунда плей-офф с восьмого места в конференции.

В полуфинале Кубка Гагарина "Локомотив" сыграет с "Левом". Пражане в Донецке обыграли "Донбасс" (1:0) и завершили серию в свою пользу — 4-2. В последнем матче за "Донбасс" не играл Оскар Бартулис: латвийский защитник получил травму.

Кубок Гагарина. 1/4 финала

Локомотив — СКА — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы
1:0 — 43 Ю. Петров (Плэтт, М. Редлихс)
2:0 — 50 В. Вишневский

Итог серии: 4-2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кубок Гагарина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form