Промоутер Дон Кинг на пресс-конференции в американском Сент-Луисе объявил о проведении 8 июля в этом городе боя за звание чемпиона мира по версии Международной федерации бокса (IBF) в весе 69,9 кг между российским боксером Романом Кармазиным и американцем Кори Спинксом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кармазин, который стал чемпионом мира 14 июля 2005 года, выиграв у Кассима Оумы, будет впервые защищать свой титул. Спинкс был абсолютным чемпионом мира, но в более легком весе — 66,68 кг, сейчас же он дебютирует в новой для себя категории. В своем предыдущем бою в феврале 2005 г. Спинкс проиграл титул абсолютного чемпиона мира американцу Забу Джуде. На счету Кармазина 34 победы (21 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья; у Спинкса 34 победы (11 нокаутом), 3 поражения.

"Спинкс хорош в тактике и скорости,– заметил Роман Кармазин.– Но он сделал большую ошибку, перейдя в более тяжелый вес и выбрав меня в соперники. Он был лучше там, где дрался прежде". На это Кори Спинкс ответил, что в предстоящем поединке сделает столько всего нового, сколько не делал никогда прежде: "Я буду готов к поединку. Тренируюсь очень упорно. Причем не для себя, а для Сент-Луиса. Мы вернем титул чемпиона мира в наш родной город".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form