Карсумс и другие игроки московского "Динамо" стали свободными агентами
Foto: F64

Дисциплинарный комитет КХЛ удовлетворил все заявления хоккеистов московского "Динамо" с односторонними контрактами: они станут неограниченно свободными агентами. Среди них — и латвийский легионер Мартыньш Карсумс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт Карсумса с "Динамо" истекает 30 апреля 2018 года. За московский клуб латвийский хоккеист отыграл 4 года. В прошлом сезоне нападающий стал самым результативным игроком команды в чемпионате — 34 (16+18) в 52 матчах. В 10 матчах плей-офф Карсумс набрал 1 (0+1) очко. В первом раунде плей-офф динамовцы прошли нижегородское "Торпедо" (4-1), а затем уступили будущему чемпиону питерскому СКА (1-4).

Предыдущее руководство "Динамо" во главе с гендиректором клуба Андреем Сафроновым не погасило хоккеистам долги по зарплате за предыдущий сезон — в общей сложности они составляют несколько сотен миллионов рублей.

В ситуацию вмешался центральный совет общества "Динамо", который образовал другое юридическое лицо и подал заявку на участие в чемпионате-2017/18. КХЛ приняла ее — однако новые менеджеры клуба также не собирались выплачивать старые долги.

Поэтому более четырех десятков хоккеистов "Динамо" обратились в лигу с заявлениями с требованием признать их неограниченно свободными агентами. Положительное для игроков решение КХЛ позволяло бы каждому из них выйти на рынок и выбирать себе клуб — хоть в России, хоть в Северной Америке или Европе.

4 июля лига удовлетворила просьбу хоккеистов — 42 игрока перестали иметь хоть какое-то отношение к московскому "Динамо". Теперь игроки с односторонники контрактами с "Динамо", ставшие неограниченно свободные агентами, могут заключать контракты с любыми клубами. Решение по игрокам с двусторонними контрактами (КХЛ/ВХЛ) отложено, заседание по их заявлениям перенесено на более поздний срок.

На заседании Дисциплинарного комитета КХЛ рассмотрено 13 заявлений от хоккеистов АНО ОХК "Динамо" (Москва), имевших односторонний контракт. По итогам заседания в отношении хоккеистов Анселя Галимова, Максима Карпова, Дениса Кокарева, Семена Кокуева, Мартыньша Карсумса, Андрея Кутейкина, Артема Подшендялова, Мэта Робинсона, Александра Рыбакова, Якова Рылова и Алексея Сопина принято решение расторгнуть контракт и присвоить статус "Неограниченно свободный агент", сообщает пресс-служба КХЛ.

В отношении хоккеистов Егора Дугина и Даниила Тарасова, имевших статус "Закреплен за Клубом (наличие квалификационного предложения)" принято решение присвоить статус "Неограниченно свободный агент".

На заседании Совместной Дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ рассмотрено 29 заявлений от хоккеистов ОХК "Динамо" (Москва), имевших двусторонний контракт. По итогам заседания в отношении хоккеистов Андрея Алексеева, Андрея Бирюкова, Михаила Бицадзе, Владимира Брюквина, Артемия Грязева, Егора Зайцева, Ивана Игумнова, Виктора Корнякова, Клима Костина, Александра Кузнецова, Георгия Кузнецова, Александра Осина, Кирилла Пилипенко, Алексея Маклюкова, Дмитрия Райко, Дмитрия Сидлярова, Александра Севостьянова, Артема Федорова, Максима Чувилова, Дмитрия Шевченко и Ильи Шипова принято решение расторгнуть контракт и присвоить статус "Неограниченно свободный агент".

В отношении хоккеистов Ильи Баранова, Ивана Бочарова, Артема Волкова, Владислава Ефремова, Андрея Миронова, Станислава Кондратьева, Александра Петунина и Максима Соловьева, имевших статус "Закреплен за Клубом (наличие квалификационного предложения)" принято решение присвоить статус "Неограниченно свободный агент".

Московское "Динамо" давно испытывает финансовые проблемы. Несмотря на это клуб под новой юридической вывеской намерен принять участие в новом сезоне КХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form