Каспарайтис покинул СКА из-за методов работы Сикоры
Foto: DELFI.lt

Бывший помощник главного тренера питерского хоккейного клуба СКА Дарюс Каспарайтис заявил, что у него больше нет взаимопонимания с наставником команды Вацлавом Сикорой и его помощником Яном Вотрубой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каспарайтис рассказал, что Сикора общается только со своим чешским помощником Яном Вотрубой, а русскоязычных членов тренерского штаба "не замечает".

"Приход нового помощника Вацлава Сикоры — Яна Вотрубы сделал работу в команде абсолютно невозможной. Сикора очень сильно изменился с тех пор. До этого он был нормальным мужиком, веселился, шутил с нами. Советовался и просил о помощи. Мы все были одной командой. Но как только в СКА пришел Вотруба, мы, российские тренеры, как будто перестали существовать. Я думал, что приношу команде пользу, старался всем подсказывать, работать с молодыми ребятами. Но Сикора с помощником стали потихоньку всех "убирать". Вот и Женю Набокова, извините за резкие слова, "слили". А вчерашний день и для меня стал последней каплей. Мне сказали, что я больше не отвечаю за действия защитников и теперь буду заниматься статистикой! А зачем мне это надо?! Статистикой должны заниматься специальные люди. А я человек, уважающий себя. Я многого достиг, пока был игроком. Также многого хочу достичь, будучи тренером. Уверен, что могу стать хорошим специалистом. Но пока Сикора с Вотрубой работают в СКА, я туда не вернусь", — цитирует Каспарайтиса "Спорт-экспресс".

При этом, уйдя из СКА, Каспарайтис тут же нашел другую работу, возглавив сборную Литвы. Эта команда звезд с неба не хватает и выступает во втором эшелоне мирового хоккея. В 2010 году литовцы заняли в своей группе в первом дивизионе пятое место. Чтобы пробиться в элиту, где они выступали всего один раз и это было еще до войны (в 1938 г.), в 2011 году литовцам необходимо занять первое место.

Дарюс Каспарайтис родился в Литве, но на международном уровне выступал за сборную России. Играл за московское "Динамо", казанский "Ак Барс", СКА и за несколько клубов НХЛ. Летом этого года завершил игровую карьеру из-за травмыи вошел в тренерский штаб СКА.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form