Кастер Семеня официально женилась на подруге
Foto: Reuters/Scanpix

Олимпийская чемпионка Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро южноафриканская бегунья Кастер Семеня официально женилась на свой подруге Виолет Расебойе.

Торжественная церемония состоялась в Претории (в прошедшую субботу) в 26-й день рождения Семени. В мае 2015 года возлюбленные заключили брак в местечке Га-Дикгале в ходе мероприятия, предусмотренного для гетеросексуальных браков.

В 2009 году достижения южноафриканской спортсменки заставили Международную легкоатлетическую федерацию (IAAF) провести расследование на предмет действительной половой принадлежности Кастер Семени. Многие считали ее гермафродитом, обращая внимание, в частности, на явное отсутствие женских черт в фигуре и внешности. Но в результате гендерных тестов было доказано, что Семеня является женщиной. Особенность ее организма заключается в природно высоком уровне мужских гормонов.

Позже IAAF потребовала медикаментозной коррекции этого состояния спортсменки, однако в 2015 году Спортивный арбитражный суд (CAS) по иску другой легкоатлетки, Дьюти Чанд, постановил, что подобное требование незаконно.

Семеня является чемпионкой мира 2009 года и выиграла золото в беге на 800 метров на Олимпиаде-2016 в Рио. Четыре года назад на Играх-2012 в Лондоне она завоевала серебро.

Tags

IAAF Кастер Семеня ОИ-2012 ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form