"Катюше" и Смукулису отказали в лицензии Мирового тура
Foto: Reuters/Scanpix

Международный союз велосипедистов (UCI) не включил российскую "Катюшу" в число 18 команд, которым предоставлена лицензия Мирового тура на будущий сезон 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрос "Катюши" для получения лицензии в Мировом туре был отклонен в соответствии с правилами UCI. Это означает, что в гонках Мирового тура, в том числе в Гранд-турах "Джиро Д’Италия", "Вуэльта Испании" и "Тур де Франс", российская команда может принять участие только в случае специального приглашения от организаторов гонок.

В "Катюше", которая стала второй в мировом рейтинге по итогам сезона-2012, пока не понимают, в связи с чем команде отказано в лицензии и ситуацию не комментируют.

За "Катюшу" с прошлого сезона выступает один из ведущих латвийских велогонщиков Гатис Смукулис. В 2012 году на допинге попался ведущий спринтер "Катюши" россиянин Денис Галимзянов.

В списке команд, получивших лицензию Мирового тура, присутствует Saxo-Tinkoff (Дания), титульным спонсором которой является российский банк "Тинькофф. Кредитные системы". При этом вопрос получения ею лицензии оставался открытым до последнего момента.

Команды, получившие лицензию Мирового тура на 2013 год, следующие: Sky ProCycling (Великобритания), Cannondale, Lampre–Merida (обе команды — Италия), BMC Racing, Garmin Sharp, (обе — США), Omega Pharma–Quick Step Cycling, Lotto Belisol (обе — Бельгия), Vacansoleil DCM, Former Rabobank, Argos–Shimano (все — Голландия), Movistar, Euskaltel Euskadi (обе — Испания), AG2R La Mondiale, FDJ (обе — Франция), "Астана" (Казахстан), ORICA GreenEdge (Австралия), RadioShackNissan (Люксембург), Saxo–Tinkoff (Дания).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Вуэльта Гатис Смукулис Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form