Вчера стала известна официальная реакция Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на предложение Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по способу урегулирования конфликта между двумя сильнейшими чемпионатами в мире, сообщает "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Североамериканская сторона согласилась с тем, что законность контрактов, которые заключили несколько поменявших в этом межсезонье лиги игроков, должна доказываться в Арбитражном суде. Однако это не означает, что конфликт в ближайшее время будет исчерпан, поскольку у двух лиг разные мнения по поводу того, где должны проходить суды.

Вчера получила развитие ситуация вокруг российского форварда Александра Радулова, в июле подписавшего контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым" при наличии действующего соглашения с клубом НХЛ "Нэшвилл Предаторз". Североамериканская лига потребовала вернуть хоккеиста обратно. Российская сторона наотрез отказалась это делать. К урегулированию конфликта подключилась Международная федерация хоккея (IIHF), которая две недели назад согласилась с предложением КХЛ отдать спорные дела на рассмотрение Арбитражных судов. Вчерашние заявления представителей НХЛ последовали после того, как и совет владельцев клубов - высший руководящий орган североамериканской лиги - на состоявшемся накануне в Торонто совещании изучил предложения КХЛ.

Итоги этого совещания трудно оценить однозначно. Шагом вперед в вопросе формирования партнерских отношений между двумя лигами можно считать тот факт, что вице-президент НХЛ Билл Дейли не стал возражать против самого Арбитражного процесса, но подчеркнул, что для НХЛ "неприемлема" идея - рассматривать случай с Александром Радуловым на территории России, а не США.

КХЛ пока воздержались от комментариев в связи с заявлениями американской стороны, но по информации «Коммерсанта» позиция россиян не претерпела никаких изменений. КХЛ по-прежнему собирается настаивать на проведении арбитражных разбирательств на территории стран, где были заключены спорные контракты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form