Континентальная хоккейная лига отстранила тафгая астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева от всех предсезонных игр за неспортивное поведение во встрече с китайским "Куньлунем", сообщает официальный сайт КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще", — говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

Кроме того, в отношении Рыспаева еще будет вынесено дополнительное решение о применении штрафных и дисциплинарных санкций к хоккеисту, как только Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ получит все необходимые материалы по данному инциденту.

Инцидент с участием Рыспаева произошел 8 августа в матче, который начался сразу после официального открытия предсезонного турнира на "Кубок президента республики Казахстан" в Астане. На третьей минуте матча с дебютантом лиги — "Куньлунь Ред Стар" — Рыспаев нанес удар, который совсем не ожидал словаку Томашу Марцинко, а затем принялся избивать других игроков китайского клуба.

В результате наставник "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший увел своих подопечных в раздевалку, а китайскому клубу было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Юрзинов КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form