КХЛ не наказала Ковальчука за удар клюшкой Радулова
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Комиссия по экспертной оценке судейства КХЛ рассмотрела моменты первого матча серии 1/2 финала Кубка Гагарина между ЦСКА и СКА (3:0), в отношении которых клубы сделали официальные запросы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По результатам изучения игровых ситуаций Департамент судейства принял следующие решения:

- при столкновении защитника СКА Дмитрия Калинина и форварда ЦСКА Евгения Артюхина нарушения правил не было, судьи приняли верное решение;

- нападающий СКА Илья Ковальчук совершил против игрока ЦСКА Александра Радулова нарушение, квалифицируемое по правилу 537 в ("Удар клюшкой"), за которое на игрока накладывается малый штраф. Арбитры матча приняли правильное решение, сообщает пресс-служба лиги.

Ранее ЦСКА обратился в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с просьбой рассмотреть эпизод матча, когда Ковальчук ударил клюшкой нападающего Радулова. В ЦСКА предлагали определиться, имел ли место там колющий удар и можно ли переквалифицировать штраф в 5+20.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Илья Ковальчук Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form