КХЛ объяснила эпидемии неряшливостью игроков и природными катаклизмами
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Участившиеся вирусные заболевания игроков Континентальной хоккейной лиги во многом связаны с небрежным отношением спортсменов к личной гигиене, заявил агентству ИТАР-ТАСС глава медицинского центра КХЛ Игорь Медведев.

Напомним, что 22 декабря стало известно о выявлении вирусной инфекции у 14 игроков владивостокского "Адмирала". В результате пришлось переносить два матча этой команды с новокузнецким "Металлургом". А в начале декабря беда приключилась с другим клубом лиги КХЛ, екатеринбургским "Автомобилистом", у 10 игроков которого обнаружили кишечный грипп. И здесь пришлось переносить матч регулярного чемпионата (с "Трактором").

Игорь Медведев имеет на этот счет свое мнение: "Вот идет матч, на лавке стоят бутылки с водой — из них пьет, кто хочет. Или полотенце пот утереть берут, чье осталось. Поэтому во избежание заражений хоккеистам нужно обратиться к самодисциплине. Нужно строгое следование правилам личной гигиены".

Глава медицинского центра лиги также отметил, что эпидемии связаны и с аномально теплой зимой. По его словам, погодные условия негативно повлияли на иммунитет хоккеистов.

Что касается "Адмирала", то с начала вспышки эпидемии в команде всего заболели 14 игроков. Лабораторно диагноз аденовирусной инфекции подтвержден пока у 2 хоккеистов. Поставлен окончательный диагноз: острый ларинготрахеит, легкого или среднетяжелого течения (5 человек). Состояние 7 хоккеистов значительно улучшилось с момента заболевания. Все заболевшие находятся на постельном режиме, получают необходимое лечение.

По состоянию на 24 декабря большинство заболевших игроков либо активно идут на поправку, либо уже практически здоровы. Однако у трех хоккеистов из числа ранее заболевших появились признаки бронхита, их лечение затянется на несколько дней. Практически здоровые хоккеисты из числа ранее заболевших завтра проведут утреннее занятие в тренажерном зале, а вечером — занятие на льду.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КХЛ Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form