По итогам обследования молодых игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выявлены 12 хоккеистов, состояние здоровья которых вызвало серьезные подозрения у медиков, сообщает "Газета.ру". Эти игроки будут временно отстранены от хоккея и пройдут дополнительное обследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам руководителя медицинских программ КХЛ Петра Лидова, всего обследование прошли 67 хоккеистов, чей возраст не превышал 20 лет. Такая проверка здоровья молодых игроков является первым этапом масштабной акции, инициированной руководством Лиги. В следующем году будут обследованы абсолютно все игроки клубов КХЛ.

Напомним, что серьезные опасения за здоровье игроков возникли после смерти 19-летнего игрока омского "Авангарда" Алексея Черепанова. Во время матча с подмосковным "Витязем" 13 октября он потерял сознание и вскоре умер. Результаты судмедэкпертизы по делу Черепанова станут известны 23 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form