КХЛ пополнил клуб без названия и арены
Foto: AFP/Scanpix

Континентальная хоккейная лига официально одобрила заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате с сезона-2013/14, сообщает официальный сайт КХЛ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У клуба с Дальнего Востока еще нет названия, но уже есть президент — известный в прошлом хоккеист, чемпион мира и Олимпиады-1988, обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный.

Отсутствует во Владивостоке пока и арена, на которой планирует проводить игры будущая команда КХЛ. Однако руководство лиги уверено, что к началу регулярного чемпионата-2013/14 ее строительство будет завершено.

Заявка из Владивостока пролоббирована членом Совета Федерации от Приморского края Вячеславом Фетисовым. Кстати, ожидается, что будущая домашняя арена владивостокского клуба будет названа в его честь "Фетисов-холл".

Команда будет комплектоваться хоккеистами за счет так называемого драфта расширения, по условиям которого клуб сможет забрать игроков других клубов КХЛ, за исключением тех, которые будут "защищены" перед драфтом. А будущим тренером новой команды КХЛ станет иностранный специалист, имя которого будет обнародовано в ближайшие дни.

Клуб из Владивостока станет 27-й командой КХЛ. На Дальнем Востоке уже выступает один представитель КХЛ — хабаровский "Амур". Скорее всего, это приведет к тому, что в новом сезоне в КХЛ будет три дивизиона — по девять команд в каждом. Предполагается, что это позволит значительно сократить участникам лиги транспортные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Фетисов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form