КХЛ пригласила в свои ряды китайский клуб "Красная звезда Куньлунь"
Foto: AFP/Scanpix

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко подписали договор о намерениях с главой китайского хоккейного клуба "Красная звезда Куньлунь" Нгок Ян Юу, сообщает официальный сайт КХЛ.

Согласно подписанному документу, китайский клуб может стать участником чемпионата КХЛ с будущего сезона 2016/2017. Для того чтобы это произошло, ХК "Красная звезда Куньлунь" обязан предоставить финансовые гарантии на минимальный объем финансирования до 30 апреля 2016 года, выполнять все условия, предъявляемые клубам для участия в лиге, а также соблюдать нормы и правила, установленные Регламентом КХЛ.

Позднее руководство ФХР и КХЛ проведет инспектирование инфраструктуры пекинского клуба. В случае соответствия всем требованиям окончательное решение о его вступлении будет принято на заседании совета директоров лиги.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, но является одновременно чемпионатом России. Лига в настоящий момент объединяет 28 клубов, из которых 22 представляют Россию и по одному — из Беларуси, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк КХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form