Spartak fans
Foto: Sputnik/Scanpix

Континентальная хоккейная лига вынесла строгое предупреждение московскому "Спартаку" за проигрыш перед ретроматчем с ярославским "Локомотивом" гимна СССР.

В этом сезоне отмечается 70-летние российского хоккея, в связи с чем многие российские клубы играют в ретроформе и вспоминают с болельщиками прошлые успехи. Вот и хоккеисты московского "Спартака" вчера примерили свитера, выполненные по мотивам первой формы "красно-белых" в чемпионатах СССР. Первую официальную игру спартаковцы, кстати, тоже провели ровно 70 лет назад — 22 декабря 1946 года.

Спартаковские организаторы так увлеклись созданием обстановки прошлых лет, что поставили перед матчем не гимн России, а гимн СССР.

В итоге КХЛ констатировала нарушение: "Перед матчем чемпионата КХЛ "Спартак" (Москва) — "Локомотив" (Ярославль) прозвучал один из вариантов гимна СССР, что противоречит п. 1 статьи 52 Спортивного регламента лиги. Нарушение зафиксировано судейской бригадой и внесено в официальный протокол матча.

ХК "Спартак" в письме на адрес КХЛ объяснил данное нарушение технической накладкой, а также заверил, что оно носит случайный и непреднамеренный характер", — говорится в заявлении КХЛ.

В общем, лига как бы поверила и ограничилась вынесение "Спартаку" строгого предупреждения, заодно напомнив о необходимости неукоснительного соблюдения Регламента КХЛ".

Добавим только, что "Спартак" в этом матче одержал победу со счетом 2:1.

Tags

КХЛ СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form