Бывший главный тренер команды английской футбольной премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед" Кевин Киган подал в суд на руководство клуба. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на английское издание The Guardian, Киган требует компенсацию в размере 8 миллионов фунтов за свое увольнение в сентябре этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Киган заявил, что вынужден был покинуть свой пост после того, как руководство клуба без согласия тренера совершило несколько сделок на трансферном рынке. В частности, речь идет о продаже полузащитника Джеймса Милнера в "Астон Виллу".

Представители "Ньюкасла" утверждают, что клуб не увольнял тренера, а Киган сам подал в отставку. Поэтом "Ньюкасл" намерен добиться от Кигана компенсации в два миллиона фунтов за разрыв контракта, в котором был предусмотрен такой пункт.

Киган, являющийся весьма популярной фигурой у болельщиков "Ньюкасла", покинул команду в начале сентября 2008 года, проработав в нем всего восемь месяцев. Через несколько дней после своего демарша из «Ньюкасла» тренер заявил, что готов вернуться на свой пост в том случае, если владелец "Ньюкасла" Майк Эшли продаст клуб. Вскоре Эшли выставил команду на продажу, однако найти покупателя не смог.

В чемпионате Англии «Ньюкасл» после 15 туров с 15 очками занимает 17-е место. На днях клуб вылетел из Кубка английской лиги, уступив в четвертьфинале «Манчестер Юнайтед» (3:5).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form