Известный промоутер Дино Дува выиграл конкурс на организацию поединка между чемпионом мира WBC в супертяжелом весе россиянином Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на пояс нигерийцем Сэмюэлом Питером. Дува предложил призовой фонд в размере $3,2 миллиона, перебив Дона Кинга всего на сто тысяч долларов, сообщает AllBoxing.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дино Дува является промоутером Самюэла Питера и готов расстаться с суммой в $3,2 миллиона. В то же время претендовавший также на проведения боя Маскаев — Питер известный промоутер Дон Кинг давал $3,1 миллиона. К слову, промоутер Маскаева Деннис Раппапорт готов был раскошелиться на $2,5 миллиона, а еще одна российская промоутерская компания ограничилась предложением в $2,3 миллиона.

Уже объявлена предварительная дата боя — 7 июля. Право на трансляцию поединка получила телекомпания Showtime. Гонорар, согласно решению WBC, боксеры поделят следующим образом: действующему чемпиону Олегу Маскаеву достанется 55% ($1,76 млн.), а Питеру — остальные 45% или $1,44 млн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form