Кириленко перешел в клуб российского миллиардера
Foto: AP/Scanpix

Клуб Национальной баскетбольной Ассоциации "Бруклин Нетс" договорился с российским игроком Андреем Кириленко о подписании двухлетнего контракта с годовой зарплатой 3,18 миллиона долларов, сообщает New York Post. На второй год распространяется опция игрока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоит отметить, что владельцу "Нетс" российскому бизнесмену Михаилу Прохорову придется заплатить за Кириленко "налог на роскошь", так как клуб превысил потолок зарплат.

Андрей Кириленко воспользовался опцией и отказался от последнего года по контракту с "Миннесотой", получив статус неограниченно свободного агента. В ближайшем сезоне форвард должен был заработать 10,2 миллиона долларов.

В прошлом сезоне 32-летний баскетболист провел за "Тимбервулвс" 64 матча, набирая 12,4 очка, 5,7 подбора, 2,8 передачи, 1,5 перехвата и 1 блок-шот в среднем за игру. Это стало его лучшим показателем в НБА с сезона 2005/2006 годов. Однако из-за различных травм баскетболист за год пропустил 18 игр.

Ранее в НБА Кириленко многие годы выступал за "Юту", по итогам 2012 года был признан лучшим баскетболистом Европы.

По итогам регулярного сезона НБА-12/13 "Миннесота" заняла 12-е место на Западе и не попала в плей-офф, "Бруклин" стал 4-м на Востоке и в первом раунде плей-офф уступил "Чикаго".

"Быть в четверке — это нормально, но в плей-офф мы выступили ниже наших возможностей", — подвел итог выступлению команды в прошлом сезоне российский миллиардер.

В середине июня "Бруклин Нетс" объявил о назначении Джейсона Кидда новым главным тренером команды. 40-летний ветеран, который после этого сезона завершил свою игровую карьеру, подписал с клубом Михаила Прохорова трехлетнее соглашение. Кидд отыграл в "Нетс", когда команда выступала в Нью-Джерси шесть с половиной сезонов, и дважды выводил команду в финал плей-офф НБА (2002, 2003).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Кириленко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form