Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало допингом "кислородные домики" — специальное оборудование, которое позволяет повышать уровень гемоглобина, особенно активно используемое в подготовке спортсменов в скандинавских странах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эксперты WADA пришли к выводу, что их использование противоречит духу спорта. Об этом сообщил глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов.

"Как известно, допингом в спорте считаются не только препараты, но и методы, которые позволяют "незаконно" добиваться преимущества над соперниками, — напомнил он. — На последнем Совете учредители WADA приняли решение: весь класс этого оборудования отныне считается допингом".

Одной из причин неудачного выступления на Олимпиаде в Турине биатлонистов и лыжников сборной Норвегии, которые считались главными фаворитами, явилось отсутствие "кислородных домиков". Сборная Норвегии не смогла ввезти их в свой тренировочный лагерь, поскольку в Италии использование оборудования такого типа запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form