Китай дисквалифицировал свою сборную за драку с бразильцами
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборная Китая по баскетболу дисквалифицирована на один месяц за драку в товарищеском матче от 12 октября со сборной Бразилии. Решение о дисквалификации национальной команды приняла Китайская баскетбольная ассоциация, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Драка в игре китайцев с бразильцами, состоявшейся в китайском Сюйчане, началась уже через 66 секунд после начала встречи (см.видео). Тренер бразильцев накричал на судей, после чего началась потасовка, в которой приняли участие игроки обеих команд. Причем инициаторами стали китайцы. Потасовка продолжалась несколько минут.

Китайская баскетбольная ассоциация извинилась перед бразильцами за этот инцидент и заявила, что берет на себя всю ответственность за случившееся. Баскетболистам национальной команды теперь запрещено тренироваться в течение месяца. Интересно, что с 12 по 27 ноября в Гуанчжоу пройдут Азиатские Игры. Как к столь престижным на Востоке соревнованиям будет готовиться сборная Китая по баскетболу, не понятно.

Китай — Браззилия

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form