Бюро промышленности и торговли Китая отказало бизнесмену Цзе Ли в разрешении на продажу воздуха с чемпионата мира по футболу, который прошел летом в Германии. Заседание комиссии бюро решило, что воздух нельзя классифицировать в качестве индустриального товара, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце июня Ли сообщил, что начнет продажу полиэтиленовых пакетов с воздухом, якобы собранным на всех двенадцати стадионах чемпионата мира по футболу в тот момент, когда работники стригли траву на футбольных полях. Предприниматель рассчитывал выручить за каждый пакет по 50 юаней ($6,25).

"Любой желающий может купить пакет и почувствовать запах травы. У меня собран воздух со всех стадионов, приходите и покупайте. Мой "воздух с чемпионата мира" является настоящим спортивным продуктом", — заявил тогда Ли.

Сейчас бизнесмен не доволен решением комиссии и намерен подать апелляцию, чтобы отстоять свои права.

Китайский бизнесмен считает, что его деятельность законна. В качестве примера он привел рассказ из учебника для начальной школы, в котором рассказывается о хитрой лисе, которая сделала хороший бизнес на том, что продавала чистый воздух в загрязненном городе. "Учебник не может рассказывать о незаконной деятельности, не так ли?" — задал вопрос Ли. Кроме того, напомним, что в прошлом году Ли пытался продать участки на Луне по цене 300 юаней.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form