Китайский клуб заявил в КХЛ арену без льда, но получил от лиги отказ
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Китайский хоккейный клуб "Красная звезда Куньлунь" — кандидат на вступление в КХЛ в следующем сезоне — в качестве домашней арены указал стадион без льда и холодильного оборудования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Формально стадион у команды есть — LeSports Center, но арена, вмещающая 18 тысяч зрителей, не имеет льда и холодильного оборудования. Кроме того, пять дней в неделю стадион занят баскетболом.

Руководство "Красной звезды Куньлунь" предложило установить рядом с большой ареной надувной шатер и играть в нем, но это не устроило КХЛ, пишет "Спорт-Экспресс".

Предполагается, что команда из Китая дебютирует в КХЛ в сезоне-2016/17. "Куньлунь" должен стать седьмым иностранным клубом в КХЛ.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко также рассказал о ситуации с возможным вступлением шведской команды "Краунс" в лигу. По его словам, "в плане проработки заявки они ничем не отличаются от китайского клуба, они предоставили финансовые гарантии, гарантии от дворца, назвали тренера".

"Мы крайне разочарованы тем, что шведская федерация хоккея противодействует вступлению в КХЛ новообразованного клуба, который не входил в их систему. Тем не менее мы с полным уважением относимся к правам национальных федераций.

Мы знаем, что Федерация хоккея России одобрила бы вступление "Краунс" в КХЛ при условии согласия шведских коллег… Возможно, на чемпионате мира в Москве нам удастся сесть за стол переговоров. Президент ИИХФ Рене Фазель обещал помочь нам выяснить причины такого противостояния клуба и федерации, найти выход из ситуации", — цитирует Чернышенко агентство "Р-Спорт".

В свою очередь, президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что "наша позиция предельно ясна — никаких возражений по вступлению "Краунс" в КХЛ у ИИХФ нет. Но только при условии согласия шведской федерации".

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, но является одновременно чемпионатом России. Лига в настоящий момент объединяет 28 клубов, из которых 22 представляют Россию и по одному — из Беларуси, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Рене Фазель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form