Кличко-младший выбрал очередную жертву для защиты своих титулов
Foto: stock.xchng

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинский боксер Владимир Кличко и британец Дерек Чисора подписали контракт на поединок. 12-раундовый титульный бой пройдет 11 декабря в немецком Маннгейме. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил менеджер братьев Кличко немец Бернд Бенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26-летний уроженец Зимбабве, ныне гражданин Великобритании Чисора пока не знает поражений на профессиональном ринге, но боев он провел почти в три раза меньше, чем Кличко, — 14 побед (9 нокаутов). Серьезных успехов Чиссора пока не добивался, а из известных боксеров побеждал британцев Дэнни Уильямса и Сэма Секстона. Последние четыре победы одержал досрочно, в его активе — титулы чемпиона Великобритании и стран Содружества.

"Думаю, поединок будет интересным, поскольку непобедимый соперник всегда представляет интерес, — отметил в интервью американскому телеканалу ESPN Бенте. — У него хороший послужной список, Владимир вместе с тренером Эммануэлем Стюардом просмотрели несколько его боев и увидели, что британец — быстрый, подвижный боксер. Они были впечатлены".

"Чисора — очень опасный противник, — уверен 34-летний Кличко. — Он молод и обладает сильным ударом. Мой тренер предупредил меня насчет уровня мастерства Чисоры и напомнил случай с Мохаммедом Али — в 1978 году тот уступил пояс чемпиона мира Леону Спинксу, у которого было всего лишь семь боев на профессиональном ринге. Не буду недооценивать Чисору. Постараюсь подготовиться как можно лучше и не дать британцу ни одного шанса".

"Я знал, что победа над Секстоном повысит меня в мировых рейтингах, но все же не представлял, что мне выпадет такой шанс, — сказал Чисора. — Все думают, что мои шансы против Кличко такие же, как у снеговика в аду, но для меня это все неважно. Я бился всю жизнь и готов к еще одной битве. Это будет мой вечер, и в конце года весь мир узнает боксера по имени Дерек Чисора".

Тем временем старший из братьев Кличко — Виталий — усиленно готовится к бою с американцем Шэнноном Бриггсом, который состоится в ночь с 16 на 17 октября в Гамбурге. Виталий Кличко в этом поединке будет защищать чемпионский титул по версии WBC.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form