Кличко не договорился и с кубинцем Солисом
Foto: AFP/Scanpix

Обладатель трех чемпионских поясов в супертяжеловой весовой категории украинский боксер Владимир Кличко отказался от боя с кубинцем Одланьером Солисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце января Всемирная боксерская ассоциация (WBA) разрешила Кличко-младшему перенести обязательную защиту титула по этой версии против россиянина Александра Поветкина на лето. Вместо этого украинский боксер собирался провести добровольную защиту, а в соперники выбрал олимпийского чемпиона Афин-2004 из Кубы Одланьера Солиса.

Однако долгие переговоры между командами Кличко и Солиса ни к чему не привели. Промоутер претендента на титул Ахмет Онер считает, что Кличко боится проиграть и потерять титул, поэтому стороны и не сумели договориться. При этом, утверждает Онер, его подопечный был готов драться за в общем-то небольшие деньги.

Насчет "боится проиграть" Онер наверное погорячился. Например, Виталий Кличко уже встречался с кубинцев в марте 2011 года и выиграл нокаутом в первом раунде.

Как бы то ни было, но теперь команда Кличко ищет нового соперника и по
информации иностранных СМИ наиболее вероятным противником Владимира может стать 39-летний пуэрториканец Фрес Окуэндо. На данный момент он является 5-м номером рейтинга WBA, на профессиональном ринге провел 42 боя и выиграл 35 (23 — нокаутом). Если стороны договорятся, то этот поединок может состояться 6 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA Александр Поветкин Виталий Кличко Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form