Кличко обязали встретиться с "австралийским Тайсоном"
Foto: AFP/Scanpix

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсел объявил о назначении официального претендента в супертяжелой весовой категории для действующего обладателя титула по этой версии украинца Владимира Кличко (61-3, 51 КО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Претендентом на титул WBO назначен 34-летний австралийский боксер Алекс Леапаи (30-3-4, 24 КО), который совсем недавно, 23 ноября, выиграл у россиянина Дениса Бойцова, занимавшего первое место в рейтинге WBO.

Леапаи хотел бы, чтобы его поединок с украинцем прошел в Азии — например, в Китае, где австралиец уже дважды проводил бои и получил прозвище "австралийский Майк Тайсон".

На переговоры об организации поединка сторонам даны 30 дней. Если стороны Леапаи и Кличко не договорятся, право проведения боя будет выставлено на торги.

37-летний Владимир Кличко свой последний бой провел в октябре этого года, когда в Москве победил россиянина Александра Поветкина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBO Александр Поветкин Владимир Кличко Майк Тайсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form