Клуб КХЛ третий раз подряд берет Кубок Шпенглера
Foto: AP/Scanpix

В швейцарском Давосе завершился традиционный предновогодний хоккейный турнир Кубок Шпенглера. Старейший клубный турнир Европы третий раз подряд выигрывает клуб из Континентальной хоккейной лиги. В 2008-м победителем стало московское "Динамо", в 2009-м — минское "Динамо", в 2010-м — питерский СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом раз на Кубке Шпенглера формула была изменена. На первом этапе шесть участников были разделены на две группы, победители которых напрямую попадали в полуфинал, а остальной четверке предстоял дополнительный раунд плей-офф. Впервые на турнире выступали два российских клуба: помимо СКА был приглашен "Спартак". Однако москвичи провели турнир слабо, проиграв все три своих матча.

Питерский СКА в группе обыграл "Женеву-Серветт" (3:1) и чешскую "Спарту" (4:1), в полуфинале в овертайме вторично превзошел "Женеву-Серветт" (по ходу встречи армейцы уступали 0:3), а в финале нанес поражение канадцам — 4:3. До 59-й счет был 3:2 в пользу СКА, канадцы сократили разницу до "-1", убрали с площадки вратаря, пропустили в пустые ворота. А гол Холдена за 2 секунды до конца основного времени уже не спасал "кленовых листьев" от поражения. СКА в третий раз в истории выиграл Кубок Шпенглера.

Кубок Шпенглера. Давос (Швейцария)

Группа Торриани

Женева-Серветт (Швейцария) — СКА (Россия) — 1:3, Спарта (Чехия) — Женева-Серветт — 3:4, СКА — Спарта — 4:1.

Группа Каттини

Давос (Швейцария) — Спартак (Россия) — 4:2, Канада — Спартак — 6:1, Давос — Канада — 3:2.

1/4 финала

Женева-Серветт — Спартак — 2:0, Канада — Спарта — 4:3 ОТ.

1/2 финала

СКА — Женева-Серветт — 4:3 ОТ, Давос — Канада — 0:4.

Финал

СКА — Канада — 4:3 (1:0, 2:1,1:2)

Шайбы:
1:0 — 11 Сушинский (Мортенссон)
1:1 — 27 М.Дюпон (Питтис)
2:1 — 31 Яшин, ГБ
3:1 — 35 Анфиногенов (Франссон)
3:2 — 59 Маклин (Иггулден), ГБ
4:2 — 59 Сушинский
4:3 — 60 Холден, ГБ

Вратари: Штепанек — Делорье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form