Клуб КХЛ замахнулся на легендарного коуча Скотти Боумен
Foto: DELFI

После отставки с поста главного тренера Валерия Белоусова, прошлогодний финалист Кубка Гагарина челябинский "Трактор" занялся поиском нового наставника команды. В число кандидатов попал и легендарный канадский специалист Скотти Боумен

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что 80-летний(!) Боумен рассматривается кандидатом на пост главного тренера челябинской команды заявил первый вице-президент "Трактора" Владимир Кречин.

"На сегодняшний день в круг претендентов на должность главного тренера команды входит большое количество специалистов, — цитирует Кречина ИТАР-ТАСС. — Рассматриваем все варианты, в том числе и Скотти Боумен. Планируем определиться с окончательной кандидатурой в мае-июне. Дальше уже затягивать нет смысла".

Скотти Боумен в качестве тренера становился девятикратным обладателем Кубка Стэнли, что является рекордом Национальной хоккейной лиги. В свое время он собрал под знаменами "Детройта" знаменитую "русскую пятерку". При этом стоит отметить, что Боумен завершил тренерскую карьеру еще в 2002 году, после чего работал только в качестве консультанта в том же "Детройте", а также у "Чикаго Блэкхокс". И добавил в этой роли еще три Кубка Стэнли.

В качестве возможных преемников Белоусова также рассматриваются еще три кандидата: бывший главный тренер сборной России, уроженец Челябинска Вячеслав Быков, Федор Канарейкин, работающий в "Спартаке", а также канадский специалист Дэйв Кинг, принявший буквально перед окончанием регулярного чемпионата ярославского "Локомотива".

Челябинский "Трактор" в прошлом сезоне дошел до финала Кубка Гагарина, а в этом не сумел даже попасть в плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков КХЛ Федор Канарейкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form