Клуб латвийского легионера — в финале Континентального Кубка
Foto: LETA

Белорусский "Неман", за который выступает латвийский хоккеист Алексей Широков, пробился в финальный этап Континентального Кубка сезона-14/15. В третьем раунде гродненцы в своей группе заняли второе место и вместе с французским "Анже" прошли дальше.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стартовом матче "Неман" уступил британскому "Белфаст Гиант" (0:1), затем обыграл "Санок" (2:0), а в заключительном туре против хозяев льда "Анже" белорусскому клубу требовалась только победа.

"Неман" пропустил на 2-й минуте, а уже на третьей отыгрался. В большинстве шайбу забросил Алексей Широков. В дальнейшем "Анже" вновь вырвался вперед, но гости не только сравняли счет, но и повели с разницей в две шайбы. В итоге белорусский клуб победил 4:3. У Широкова помимо гола — три броска и нейтральный коэффициент полезности.

После трех туров сразу три команды набрали по 6 очков, а по дополнительным показателям первое место в группе E занял "Анже", второе — "Неман", третье — "Белфаст" (у "Санока" — 0 очков). 

"Анже" и "Неман" завоевали путевки в финальный этап Континентального Кубка. Из другого квартета (матчи группы F принимал итальянский Риттен) туда попали казахстанский "Иртыш" (Павлодар) и немецкий "Фиштаун Пингвинз" (Бремерхафен), оставившие за бортом итальянский "Риттен Спорт" и датский "Хернинг Блю Фокс".

Суперфинал Континентального Кубка-14/15 пройдет с 9 по 11 января на площадке одного из четырех финалистов. Участники суперфинала — "Неман", "Анже", "Иртыш" и "Фиштаун Пингвинз". Победитель турнира на будущий сезон получит право сыграть в Лиге чемпионов.

Чемпион Латвии "Призма/Рига" в октябре этого года во втором раунде Континентального Кубка-14/15 проиграл румынскому "Брашову" (2:3) и венгерскому "Дунайварошу" (2:5), а также победил польский "Санок" (3:2), но занял последнее место в группе.

В прошлом сезоне трофей выиграл норвежский "Ставангер".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form