Pittsburgh Penguins head coach Mike Johnston behind Sidney Crosby and Phil Kessel
Foto: AP/Scanpix

Клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинс" уволил главного тренера Майка Джонстона и его помощника Гэри Агню, сообщает официальный сайт "пингвинов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главным тренером клуба, за который выступают такие звезды НХЛ, как Сидни Кросби и Евгений Малкин, стал 47-летний Майк Салливан, ранее работавший с фарм-клубом "пингвинов" в АХЛ — "Уилкс-Бэрри". Помогать Салливану будут Рик Токкет и Жак Мартен.

Салливан уже работал главным тренером в НХЛ — с 2003 по 2006 год он руководил "Бостоном" (1 выход в плей-офф из 2 сезонов, поражение в первом раунде).

"Питтсбург" в этом сезоне выиграл 15 матчей из 28 и идет на 9-м месте в Восточной конференции, не попадая в плей-офф. Последний матч "пингвины" под руководством Джонстона провели прошедшей ночью и уступили в серии буллитов "Лос-Анджелес Кингс" (2:3).

Генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд так пояснил отставку Джонстона: "Я решил, что пришло время поменять тренера, потому что команда выступала ниже своих возможностей. Мы ждем от этой группы игроков большего. Майк Салливан работал главным тренером и ассистентом в НХЛ, нам повезло, что он тренировал наш клуб в АХЛ в этом сезоне и проделал невероятную работу в "Уилкс-Бэрри".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Евгений Малкин Лос-Анджелес Кингс НХЛ Сидни Кросби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form