Федерация футбола Казахстана (КФФ) исключила клубы "Шахтер" (Караганда) и "Восток" (Усть-Каменогорск) из чемпионата национальной премьер-лиги за участие команд в договорном матче. Такое решение вчера вынес Контрольно-дисциплинарный комитет КФФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вызвавшая скандал очная игра этих клубов в 22 туре, состоялась 31 августа. По иронии судьбы в День Шахтера. «Горняки», за которых выступает бывший форвард сборной Латвии Михаил Михолап, тогда вырвали победу на последних минутах (2:1). Вскоре состоялось заседание Экспертной комиссии, которой оба гола, забитые «Шахтером» в этом матче, показались «странными». Комиссия рекомендовала КДК федерации исключить обе команды из чемпионата страны.

КДК не стала упорствовать и с формулировкой - «матч проходил без должной спортивной борьбы" - аннулировала результат той встречи.

Более того, «Шахтер» исключен из числа участников национального первенства, а «Восток» - из чемпионата и Кубка страны. Помимо этого, на пять лет дисквалифицированы руководители "Шахтера" - исполнительный директор Григорий Лория, бывший игрок волгоградского «Ротора», а ныне начальник клуба Владимир Нидергаус и главный тренер карагандинцев Иван Азовский. Начальник команды «Восток» Владимир Головатюк, ее менеджер Александр Кулаков и главный тренер Александр Голоколосов также отлучены от футбола на 5 лет.

Дисквалифицированные клубы еще могут обжаловать решение КДК в Апелляционном комитете КФФ в течение ближайших десяти дней.

После 23-х туров "Восток" в чемпионате Казахстана занимал пятое место, а "Шахтер" - шестое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form