Клуб НХЛ нанял первую в истории лиги женщину-тренера
Foto: Shutterstock

"Аризона" стала первым клубом Национальной хоккейной лиги, принявшим на работу женщину-тренера. Зовут ее Доун Брэйд, она будет заниматься с игроками техникой катания, сообщает официальный сайт "койотов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Брэйд уже консультировала ряд клубов лиги — "Торонто", "Анахайм", "Баффало", "Калгари", а в прошлом сезоне — ту же "Аризону". Однако на постоянной основе тренер-женщина будет работать в лиге впервые.

"Мы считаем, что Доун может обеспечить нам конкурентное преимущество. Игра становится быстрее, и важность катания возрастает. Она является одним из лучших специалистов в своей области, и поэтому мы решили ее нанять. Игроки уважают ее знания и готовы работать под ее руководством. Самое главное, что она добивается результатов", — сказал генменеджер "койотов" Джон Чайка.

Доун Брэйд на протяжении последних семи лет была директором по развитию фигурного катания в учебно-спортивном центре в Миссиссаге. Среди ее учеников многие известные спортсмены, в частности, нынешний капитан "Айлендерс" Джон Таварес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аризона Джон Таварес НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form