Клуб Порзиньгиса признан Forbes самым дорогим в НБА
Foto: AFP/Scanpix

Новый рейтинг от авторитетного бизнес-издания Forbes признал самым дорогим клубом Национальной баскетбольной ассоциации — "Нью-Йорк Никс", за который выступает латвийский форвард Кристап Порзиньгис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоимость "Никс" оценивается в $3 миллиарда, тогда как занявший второе место в рейтинге клубов НБП "Лос-Анджелес Лейкерс" оценен в $2,7 млрд. Третью строчку занял "Чикаго Буллз" ($2,3 млрд.).

Отмечается, что "Никс" опередили всех во многом из-за самых высоких цен на домашние матчи команды, проходящие в обновленном "Мэдисон Сквер Гарден".

Другой нью-йоркский клуб лиги "Бруклин Нетс", принадлежащий российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, занял в ранжире Forbes седьмое место.

Топ-10 самых дорогих клубов НБА по версии Forbes:

1. "Нью-Йорк Никс" — $3,0 млрд
2. "Лос-Анджелес Лейкерс" — $2,7 млрд
3. "Чикаго Буллз" — $2,3 млрд
4. "Бостон Селтикс" — $2,1 млрд
5. "Лос-Анджелес Клипперс" — $2 млрд
6. "Голден Стэйт Уорриорз" — $1,9 млрд
7. "Бруклин Нетс" — $1,7 млрд
8. "Хьюстон Рокетс" — $1,5 млрд
9. "Даллас Маверикс" — $1,4 млрд
10. "Майами Хит" — $1,3 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис Лос-Анджелес Лейкерс Михаил Прохоров НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form