Клуб Прохорова и Кириленко подписал баскетболиста-гея
Foto: AP/Scanpix

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин Нетс", принадлежащий российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, подписал десятидневный контракт с Джейсоном Коллинсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

35-летний Джейсон Коллинс известен в том числе и тем, что почти год назад открыто заявил о своей гомосексуальности, когда закончил выступать за "Вашингтон Уизардз". С тех пор ни один клуб его не приглашал, но вот "Бруклин" решил попробовать.

Прошедшей ночью Коллинс дебютировал в победном для "Бруклина" матче против "Лос-Анджелес Лейкерз" (108:102). На площадке Джейсон провел 10,5 минут, но очков команде не принес, отметившись 2 подборами, 1 перехватом, 2 потерями и 5 фолами. Российский форвард "Нетс" Андрей Кириленко отметился 10 набранными очками.

C 26 победами и 28 поражениями "Бруклин Нетс" поднялся в Восточной конференци на шестое место. Генменеджер команды Билли Кинг прокомментировал приглашение Коллинса: "Нам нужно усилить высоту на внутреннем фланге, и, учитывая его опыт и размеры, мы решили, что он — верный выбор для десятидневного контракта".

Самым первым профессиональным американским спортсменом, заявившим о своей гомосексуальности, стал футболист Робби Роджерс, который вышел играть за "Лос-Анджелес Гэлэкси" в мае 2013 года, спустя три месяца после своего признания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Кириленко Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form