Вслед за чеховским "Витязем" и тольяттинской "Ладой" с финансовыми трудностями, грозящими выходом из чемпионата КХЛ, столкнулась новосибирская "Сибирь", сообщает Vremya.ru. Цвета сибиряков, напомним, защищает игрок сборной Латвии Георгий Пуяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство "Сибири" пока не афиширует о наступивших трудностях, но в самое ближайшее время должно столкнуться с нелегким испытанием. Дело в том, что более десятка игроков команды подали иски с требованием погасить задолженность по зарплате в местные суды. Если иски удовлетворят, то клубу придется потратить серьезную сумму на выплаты, а денег нет.

Формально новосибирский клуб допущен до чемпионата КХЛ, у коллектива нет долгов, но хоккеисты требуют вернуть невыплаченные премиальные, а также компенсировать оплату жилья, которое было положено по контракту. Речь идет более чем о 30 млн. рублей (465 тысяч латов).

В середине дня официальный сайт "Сибири" разместил информацию, в которой опроверг слухи, что сразу несколько хоккеистов подали иски в суд с требованием вернуть невыплаченные премиальные за прошлый сезон.

Также "Сибирь" в День Болельщика 23-го августа собирается провести розыгрыш призов среди своих фанатов. Победитель проведет день с командой: посетит раздевалку, примет участие в ледовой тренировке и пообедает с командой. А двумя днями раньше (21 августа) в 14:00 на сайте "Сибири" начнется часовой он-лайн с руководством клуба.

Напомним, что ранее бюджетная комиссия КХЛ завершила проверку финансового состояния проблемных клубов — тольяттинской "Лады" и чеховского "Витязя". Итоги проверки направлены в Совет директоров КХЛ, который 25-26 августа должен принять окончательное решение о дальнейшей судьбе "Лады" и "Витязя".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form