Jarkko Immonen
Foto: F64

Известный 31-летний финский нападающий Яркко Иммонен перешел из казанского "Ак Барса" в нижегородское "Торпедо", где теперь главным тренером работает латвийский специалист Петерис Скудра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яркко Иммонен успел поиграть в середине 2000-х в НХЛ ("Нью-Йорк Рейнджерс"), но в основном выступал за финские и российские команды. В "Ак Барсе" он с 2009 года. В прошлом сезоне набрал 31 (11+20) очко.

На победном для финнов первенстве мира 2011 года Иммонен стал лучшим бомбардиром и снайпером (9 голов и 3 передачи), а годом ранне с командой Суоми выиграл олимпийскую бронзу в Ванкувере.

По словам Петериса Скудры, появление Иммонена в "Торпедо" — "большая победа менеджмента клуба".

"Мы долго и осмысленно вели работу по приглашению хоккеиста в "Торпедо", так как считаем, что это один из лучших центральных нападающих в КХЛ. Будем наигрывать финскую связку Иммонен — Салминен, и, надеемся, они покажут свои лучшие качества в нашем клубе".

Помимо Иммонена и Салминена, "Торпедо" в это межсезонье успело пополниться рядом хоккеистов: вратарем Георгием Гелашвили, чемпионом мира-2008 в составе сборной России Дмитрием Воробьевым. Другой защитник Вадим Хомицкий пришел из "Ак Барса", а Сергей Бернацикй — из "Магнитки". Кроме того, Нижний подписал целый ряд игроков атаки: форварда сборной Казахстана Вадима Краснослободцева, нападающего сборной Беларуси Александра Кулакова, а также Войтека Вольски из "Вашингтон Кэпиталз" и двух форвардов из Уфы — Дениса Паршина и Сергея Сентюрина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вашингтон Кэпиталз КХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form