Клубы немецкой бундеслиги заработали почти 2 млрд. евро

Общий доход профессиональных клубов Германии, которые выступают в первой и второй бундеслигах, за прошлый сезон-2007/08 вырос на 10,7 процента по сравнению с предыдущим сезоном и составил 1,93 миллиарда евро, сообщает Sportbusiness.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цифра почти в 2 миллиарда евро является рекордным показателем доходности для немецкого футбола. Четыре пятых, или 81 процент от общего дохода, приходится на клубы первой бундеслиги.

Чистая прибыль немецких клубов составила 505,3 миллиона евро. При этом доходы клубов высшего немецкого дивизиона превысили их расходы на 34,2%, а второй бундеслиги - на 25%.

Согласно отчету, общее число работников, задействованных в немецком профессиональном футболе выросло на 8,2% и составило 35 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form