Международная федерация хоккея (ИИХФ) сегодня официально объявила о начале проведения с 2008 года Кубка Виктории. В этом турнире встретятся клубы НХЛ и победители европейских чемпионатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом розыгрыше Кубка Виктории примут участие две команды из Европы и один клуб НХЛ. Первый матч финала нового турнира планируется провести в сентябре 2008 года. Представитель от Европы будет определен в период с 11 по 14 января 2008 года в Санкт-Петербурге, где состоится розыгрыш Кубка европейских чемпионов. Обладатель Кубка Виктории-2008 получит 1 млн. швейцарских франков.

"Наша цель — возобновить хоккейное противостояние Востока и Запада, ярким примером которого была Суперсерия 1972 года между командами Канады и СССР", — заявил президент ИИХФ Рене Фазель на специально созванной по этому поводу пресс-конференции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form