
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, помещенный под стражу в связи с обвинением по делу об избиении нескольких человек в центре Москвы, написал письмо болельщику, в котором сравнил россиян со "стадом баранов".
Нападающий "Зенита" охотно отвечает болельщикам, которые пишут ему в СИЗО. Многие стараются поддержать футболиста, который в знак благодарности присылает автографы. А в адрес тех, кто осуждает поведение Кокорина и его друга Павла Мамаева, летят не самые приятные слова.
В распоряжении "Невских новостей" оказалось письмо Кокорина, которое пришло в ответ на послание одного из петербургских болельщиков. В нем 27-летний футболист призывает не обращать внимания на мнение народа относительно ситуации, в которую он попал.
"По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже", — написал футболист, заверив, что у него "все нормально" и он "скоро будет".
В конце письма Кокорин оставил лозунг "Зенит" — чемпион!" и подписался.
Напомним, 11 октября Кокорин и Мамаев были арестованы до 8 декабря по обвинению в избиении двух чиновников и водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Футболистов на время следствия поместили в СИЗО.
Тверской суд Москвы 5 декабря продлил арест футболистов на два месяца — до 8 февраля 2019 года. Защита спортсменов попыталась оспорить решение суда, но апелляционные жалобы были отклонены.
Кокорин и Мамаев, а также их сооучастники изначально обвинялись по двум статьям — "Побои" и "Хулиганство". В конце декабря следствие изменило одну из статей на более тяжкую — вместо побоев им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью.
Наказание по обеим статьям одинаковое — до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой, чем статья о побоях. Наказание по статье "Хулиганство" предусматривает до семи лет лишения свободы.
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.