"Колено болеть перестало": где будут играть Кокорин и Мамаев
Foto: Reuters/Scanpix

6 сентября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были освобождены по УДО. Сразу после долгожданного решения экс-форвард "Зенита" поблагодарил главу Чеченской Республики и президента "Ахмата" Рамзана Кадырова за поддержку и предложение места работы, тогда как полузащитник "Краснодара" порассуждал о предстоящих переговорах с "быками".Отголоски самого громкого происшествия в истории российского футбола постепенно затихают. Позади остались огромный общественный резонанс, десятки судебных заседаний и апелляций — футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев готовятся выйти на свободу.

В октябре 2018 года жизнь спортсменов в корне изменилась: тогда они, будучи в нетрезвом состоянии, вступили в конфликт с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком и чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

В результате инцидента Кокорин и его младший брат Кирилл были осуждены на полтора года лишения свободы, а Мамаев и друг компании Александр Протасовицкий — на год и пять месяцев.

С начала июля футболисты находятся в исправительной колонии №4 Белгородской области, в которой полузащитнику "Краснодара" изначально предстояло сидеть до ноября, а бывшему нападающему "Зенита" — до декабря.

Однако 6 сентября на выездом заседании суда в колонии, где отбывают наказание Павел Мамаев и Александр Кокорин, было принято решение освободить опальных атлетов по УДО. Руководство колонии высказалось за досрочное освобождение футболистов; не против был и потерпевший чиновник Денис Пак, который простил своих обидчиков.

Таким образом, уже через десять дней, когда решение суда вступит в силу, заключенные покинут стены колонии.

Футболисты сразу дали комментарии относительно решения по их резонансному делу.

Так, спортсмены поблагодарили главу Чечни Рамзана Кадырова за поддержку и готовность взять их в грозненский клуб "Ахмат".

"Хотелось бы в первую очередь сказать ему большое спасибо. В принципе он один из немногих, кто высказал свою позицию уверенно, не побоялся ничего. Таких людей было очень мало, с четкой позицией и мужским словом… Однако мы повторимся, наверное, что в любом случае мы отталкиваемся от наших клубов, как они скажут – так и сделаем", — цитирует Кокорина "Говорит Москва".

"Я только тоже могу присоединиться к Саше и высказать слова благодарности. Я за первые месяцы нашего ареста встретил только, по-моему, двух людей, которые сразу сказали о готовности в случае чего… Я имею в виду руководителей клубов — это Кадыров и президент "Урала" Иванов. Все. Два человека, которые не побоялись ничего, сказали спокойно, что да, ребята оступились, ошиблись, но ничего страшного, мы готовы их взять", — вторит другу Мамаев.Не обошел стороной бывший форвард "Зенита" и свой контракт с сине-бело-голубыми, у которого летом истек срок действия.

"Насколько мне известно, футбольный клуб "Зенит" поддерживал как только мог, постоянно Сергей Богданович Семак был на связи. Я говорил ему большое спасибо, руководство клуба всегда переживало, всегда интересовалось, чем помочь, что-то …

Я не знаю, осталось ли желание, но на данный момент, до последнего, они хорошо отнеслись. Поэтому хотелось бы в первую очередь с ними иметь диалог, а уже после делать какие-то выводы", — уверен спортсмен.

Также Кокорин рассказал о своем физическом состоянии.

"В последнее время чувствую себя все лучше и лучше. Потому что погода позволяет нам заниматься каждый день практически, часа по полтора в день каждый день занимаемся, играем... Колено болеть перестало, ведь начал наконец получать нагрузку. Сколько будет нужно для того, чтобы вернуть все прошлые кондиции, я не знаю… То есть я могу ответить, как я чувствую, но есть люди, которые знают программу и точно скажут, сколько мне нужно", — заявил Кокорин.

А вот Павел Мамаев не оставил без внимания свою непростую ситуацию с клубом – "Краснодар" после произошедшего твердо намерен расторгнуть контракт с полузащитником.

"На данный момент есть действующий контракт, поэтому из "Краснодара" я ни с кем не контактировал, средства связи ограничены. Как только выйду, встретимся с руководством, будем дальше принимать какие-то решения, выслушаем, они выслушают меня, я выслушаю их, и примем какое-то решение. Контракт с клубом до конца года. Это вообще небольшой срок, поэтому в любом случае надо будет принимать какое-то решение, которое устроит обе стороны.

Мне ничего не известно о штрафах "Краснодара". И эта тема как бы, насколько я понимаю, не обсуждалась. Клуб был вправе разорвать контракт, но они отменили свое решение на данный момент, не знаю, в связи с чем. Повторюсь: все будет решаться, когда выйдем",— отмечает Мамаев, уверенный, что ему удастся найти с руководством "быков" компромисс.

Стоит отметить, что также было удовлетворено и ходатайство младшего брата Кокорина Кирилла об УДО. Рассмотрение же дела Александра Протасовицкого пройдет 10 сентября.

Source

Tags

Павел Мамаев Александр Кокорин Рамзан Кадыров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form